2016年10月12日
ラーメン:いっぽし(神戸市灘区)
久々にいっぽしに来ました。
お昼時を少しはずした時間に訪問。
それでも店内は先客6名。
ここに来ていつも注文した後にしまったとおもう。
「またつけ麺にしてしまった」
ここではいつもつけ麺を頼んでしまう。
メニューは
・ラーメン
・チャーシューメン
・つけ麺(200g)
・つけ麺大(300g)
・ライス
・チャーシュー丼といたってシンプル。
なので次回こそはラーメンをと思うのだが。。。
そんなことを考えながらいるとつけ麺スープ登場。
あつそ~。猫舌なおいらはやけどしそう。
続いて麺が登場。麺は平打ちの麺でツルツル系。
スープの中には大きな賽の目カットチャーシューが沈んでる。
まずはスープを一口いただきます。
うん、塩からい。ここのスープは安定して塩からい。
縁のスープを塩辛いという人もいるが、ここのスープを飲ませたら
発狂するのではないか。
この塩からさと他の味が相まってここの味を引き出す。
塩味を抜いたらいっぽしではなくなるのではないか?
そんな風にも思わせてしまう。
塩からいものが苦手なら行かないほうがよいと思うよ。
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Posted by fore_n777 at 07:00│Comments(0)
│食べ物やさん